Показываются последние комментарии из незакрытых (общедоступных) альбомов.
| EvgenyXIII в альбоме «Коты» |
| EvgenyXIII в альбоме «Коты» |
| Dunyasha60 в альбоме «Выпечка» |
| Dunyasha60 в альбоме «Выпечка» |
| ilamtel в альбоме «Нравится...» |
| Yumera в альбоме «Нравится...» |
| ilamtel в альбоме «Коты» |
| nimven в альбоме «Коты» |
| ilamtel в альбоме «Салаты» |
| Yumera в альбоме «Салаты» |
| ilamtel в альбоме «Невыпечка» |
| Yumera в альбоме «Невыпечка» |
| ilamtel в альбоме «Невыпечка» |
| Yumera в альбоме «Невыпечка» |
| Yumera в альбоме «Невыпечка» |
| ilamtel в альбоме «Коты» |
| Yumera в альбоме «Коты» |
| LenaBarskaya в альбоме «Коты» |
| ilamtel в альбоме «Выпечка» |
| Yumera в альбоме «Невыпечка» |
| Yumera в альбоме «Выпечка» |
| rimmt51 в альбоме «Супы» |
| Aniso в альбоме «Салаты» |
| - Для приготовления этого пирога нужны масло, яйца, сахарный песок, соль, апельсины или какое-нибудь варенье, миндаль или любые орехи, мука.
Вначале сделай начинку. Три средних апельсина натри на терке вместе с кожицей, косточки отбери, чтобы не давали горечь. Разотри всю массу с 1,5 стакана сахарного песку (попробуй на ладошке, будет не сладко, подсыпь еще) и провари на среднем огне 20 минут, до густоты. Сними с огня - пусть остывает.
А пока приготовь тесто. Смешай вместе 250 граммов масла, 2 целых яйца (и белок и желток) и 2 желтка (без белков), 3/4 стакана сахару и 1/4 чайной ложки соли, потом всыпь туда 2 стакана муки. Это тесто называется песочное, его замешивают на большом количестве масла, поэтому делать его надо в проветренной кухне, чтобы температура там не превышала 20°, и замешивать надо очень быстро, 3-4 минуты. Тесто должно получиться пластичное, гибкое. Лепешку раскатай не толще 1 сантиметра и выпекай на железном листе без бортика, чтобы легче было снять. Песочное тесто пекут в горячей духовке, чтобы масло не успевало вытекать, а как бы схватывалось жаром вместе с мукой, сахаром и прочим. Минут через 10-15 лепешка порозовеет, тогда вынь ее из духовки, не снимая с листа, намажь апельсиновой массой - и снова в духовку минут на 10-12.
Остынет - укрась тонкими дольками апельсина и миндалинками или орешинками и присыпь сахарной пудрой.
из книги "Академия домашних волшебников"
ilamtel в альбоме «Выпечка» |
| Sergeevna195 в альбоме «Коты» |
| Beautiful-lie в альбоме «Коты» |
| Beautiful-lie в альбоме «Коты» |
| Beautiful-lie в альбоме «Коты» |
| Anasbora в альбоме «Коты» |
| Anasbora в альбоме «Коты» |